El diablo de tasmania

Sonido del diablo de Tasmania

ResumenSarcophilus harrisii (Diablo de Tasmania) es un mamífero marsupial del tamaño de un perro terrier pequeño, que sólo se encuentra en Tasmania continental. Vive en una amplia gama de hábitats en toda Tasmania, especialmente en paisajes con un mosaico de pastos y bosques. La población ha disminuido en más de un 80% desde mediados de la década de 1990, cuando se detectó por primera vez el cáncer infeccioso de la enfermedad del tumor facial del diablo (DFTD). La DFTD se ha extendido por gran parte de Tasmania. El programa “Save the Tasmanian Devil” está coordinando un importante esfuerzo para reducir el riesgo de que esta enfermedad lleve a la especie a la extinción. También es probable que la población reducida sea más sensible a otras amenazas, como la muerte por atropello, la competencia con gatos y zorros, y la pérdida o perturbación de las zonas que rodean las guaridas tradicionales donde se crían las crías.

Hábitat del demonio de Tasmania

Los demonios de Tasmania están afectados por dos cánceres transmisibles independientes conocidos como tumor facial del diablo 1 (DFT1) y tumor facial del diablo 2 (DFT2). Ambos cánceres se propagan por mordedura y provocan la aparición de tumores en la cara o en el interior de la boca de los demonios de Tasmania afectados. Los tumores suelen alcanzar un gran tamaño y suelen causar la muerte de los animales afectados. El DFT1 se ha extendido ampliamente por Tasmania y ha provocado la disminución de la población de demonios de Tasmania; el DFT2, en cambio, parece estar confinado a una península del sureste de Tasmania. Como resultado del impacto del DFT1, los demonios de Tasmania se consideran ahora en peligro de extinción.

Lee más  Outfit trekking mujer verano

El demonio de Tasmania es el marsupial carnívoro más grande del mundo. Del tamaño de un perro pequeño, los demonios de Tasmania son conocidos por su penetrante chillido nocturno y sus fuertes mandíbulas. Los demonios de Tasmania sólo se encuentran en la isla de Tasmania, al sur de Australia. Al ser mamíferos marsupiales, los demonios de Tasmania dan a luz a crías diminutas y poco desarrolladas, que completan su desarrollo en la bolsa de la madre.

Programa para salvar al diablo de Tasmania

El demonio de Tasmania NO es sólo un personaje de dibujos animados de los Looney Tunes. Es un mamífero de lo más inusual, que sólo se encuentra en el estado insular de Tasmania, una parte de Australia. También es un marsupial, emparentado con los koalas y los canguros. ¿A qué se debe el nombre de “fiero” y la reputación de algo del tamaño de un perro pequeño? Se dice que los diablos tienen un temperamento feroz. Su cabeza, cuello y mandíbulas sobredimensionados son idóneos para triturar huesos. Lanzan gruñidos espeluznantes cuando buscan comida por la noche. Y cuando un grupo de diablillos se alimenta junto a un cadáver, se oyen chillidos y gritos escalofriantes.  Los demonios de Tasmania tienen comportamientos que pueden parecernos extraños o aterradores, pero tienen un significado diferente en la sociedad de los demonios:

Un estornudo fuerte… ¡No, no se están resfriando! En cambio, el estornudo puede preceder a una pelea entre diablos. En su mayoría, se trata de comportamientos espectaculares de farol, que forman parte de un ritual para disminuir cualquier pelea real que pueda provocar lesiones graves. Después de un enfrentamiento cara a cara -durante el cual sus orejas se enrojecen- uno o ambos suelen retroceder.

Lee más  Tenis para senderismo mujer

Descripción del demonio de Tasmania

¿Cuánto comen los diablos? Un diablo adulto de 10 kg de peso come hasta 1 kg de comida al día, aunque los diablos pueden comer hasta el 40% de su peso corporal de una sola vez si no saben cuándo encontrarán su próxima comida.

Las madres diablo están embarazadas durante unos 21 días. La madre puede dar a luz entre 20 y 40 crías, cada una del tamaño de un grano de arroz. Sin embargo, sólo tiene cuatro tetas en su bolsa, por lo que es una carrera hacia la bolsa, en la que los cuatro primeros ganan una oportunidad de sobrevivir. La madre lleva a sus crías, llamadas imps o joeys, en su bolsa durante unos cuatro meses. Cuando los diablillos están listos para abandonar la bolsa, la madre los deja en una sencilla madriguera. La madre se esfuerza mucho por cuidar de sus crías. Vuelve regularmente a la madriguera para darles leche. Los diablillos se destetan cuando tienen unos 10 meses.Los diablos de Tasmania son maduros cuando tienen dos años. Viven unos cinco o seis años, aunque si las condiciones son buenas pueden vivir hasta siete.Los diablillos jóvenes pueden trepar muy bien, utilizando las grandes almohadillas de sus patas traseras como almohadillas de fricción para no resbalar.    Los diablillos adultos también trepan. Los diablillos pueden agarrarse bien con sus patas delanteras, aunque no tienen garras retráctiles (no pueden “meter” sus garras como los gatos).