Características del oso grizzly

Altura del oso pardo

Los osos pardos (Ursus arctos horribilis) pertenecen al orden Carnivora y a la familia Ursidae. El oso pardo pertenece a la especie de los osos pardos (U. arctos), pero la subespecie U. a. horribilis sólo se encuentra en Norteamérica.

Los osos pardos suelen ser más grandes y de mayor complexión que otras especies de osos. Los osos pardos se distinguen de los negros por sus garras más largas y curvadas, sus hombros jorobados y su cara cóncava. Es común una amplia gama de coloración, desde el marrón claro hasta el casi negro. En los 48 estados más bajos, los osos pardos machos suelen pesar entre 400 y 600 libras, mientras que las hembras suelen pesar entre 250 y 350 libras. Los osos pardos suelen vivir unos 25 años.

Cómo identificar a los osos: Diferenciar un oso pardo de un oso negro puede ser complicado. El tamaño y el color por sí solos no son suficientes para hacer una identificación positiva.  Aprenda a diferenciar los osos negros de los grizzlies y ponga a prueba sus conocimientos en el sitio web de identificación de osos de Montana Fish, Wildlife and Parks.

Descripción del oso pardo

Un oso sale de la densa vegetación y se detiene en la orilla. Es el comienzo de la primavera, y el joven oso pardo acaba de salir de su hibernación, voraz e impulsivo. Levanta la cabeza y mira a través de la marea descendente hacia la orilla opuesta, donde las laderas boscosas están lo suficientemente cerca como para distinguir árboles individuales. El oso se levanta y olfatea el aire.

Lee más  Calcetines de marca hombre

Los osos pueden ver tan bien como nosotros, pero son sus poderes olfativos -al menos 2.000 veces más agudos que los nuestros- los que probablemente los ponen en movimiento. Nunca entenderemos cómo perciben el mundo, y mucho menos lo que piensan. Por alguna razón, este oso se pone a cuatro patas, se aleja de su hábitat principal y se adentra en el mar.

Para llegar a la otra orilla, cruza a lomos de un perro el estrecho de Johnstone, uno de los canales navegables más estrechos que conforman el legendario Paso Interior. Este tramo de agua separa el continente norteamericano de la mayor isla de la costa del Pacífico, la isla de Vancouver, en la Columbia Británica. Sólo tiene entre 3 y 4,5 kilómetros de ancho, pero entre 70 y 500 metros de profundidad. Las rápidas corrientes de marea pueden alcanzar los 15 kilómetros por hora. Por allí pasan embarcaciones de todo tipo, desde kayaks a cargueros, pasando por cruceros con miles de pasajeros. En esta época del año, la temperatura media del agua es de unos 8 °C, pero al oso casi no le queda grasa para aislarse del frío.

¿Qué comen los osos pardos?

Usted está aquí: Inicio / Animales / Datos sobre el oso pardoFuente de la imagenLos osos pardos (Ursus arctos horribilis) son osos pardos que se encuentran en América del Norte, en zonas como Alaska y Canadá. Tienen un tamaño enorme, con un peso de hasta 36 kg. En contra de la creencia popular, son sólo una de las subespecies del oso pardo, y pueden diferenciarse fácilmente de los osos negros.

Lee más  Oakley radar ev pitch

Los osos pardos tienen una gran extensión y necesitan mucho espacio para vivir. Son omnívoros y son a la vez un depredador de primer orden y un depredador clave. También hibernan en los meses de invierno. Afortunadamente, estos osos están catalogados como “de menor preocupación” en la Lista Roja de la UICN, y aún no están en peligro de extinción. Actualmente hay unos 60.000 osos pardos salvajes repartidos por toda Norteamérica.

Los osos pardos son muy grandes y su grueso pelaje varía de un color bronceado casi blanco a un marrón oscuro. Por lo general, el pelaje de las patas es más oscuro que el del cuerpo, y a menudo tienen pelaje blanco o con puntas rubias en el flanco y la espalda, lo que les da el nombre de “grizzly”.

El hábitat del oso pardo

Los osos pardos tienen multitud de puntos fuertes. Son muy inteligentes y tienen una excelente memoria. Los osos pardos detectan la comida a grandes distancias y tienen un sentido del olfato muy astuto, incluso mejor que el de un perro sabueso.

Son buenos nadadores y rápidos corredores, alcanzando velocidades de hasta 50 km/h en tierra. Los osos jóvenes también tienen la capacidad de trepar a los árboles para evadir el peligro, pero esta habilidad desaparece a medida que crecen.

Los osos pardos están especialmente adaptados para sobrevivir a los cambios de estación. Durante los meses más cálidos, ingieren una gran cantidad de comida para poder vivir de la grasa corporal durante el invierno, cuando la comida escasea. Pueden ingerir 40 kg (90 libras) de comida al día, ganando más de 1 kg (2,2 libras) de peso corporal al día.

Lee más  La sportiva wild cat

Como omnívoros, los osos pardos comen cualquier cosa nutritiva que puedan encontrar, atiborrándose de nueces, fruta, hojas, raíces, hongos, insectos y una variedad de animales, como salmones y otros peces, roedores, ovejas y alces. Su dieta varía en función de los alimentos disponibles en la temporada.